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Tarta de calabaza y arroz

Dificultad
Media
Tiempo de preparación
75 min.
Aporte energético
900 cal.
Éste es un dulce muy interesante para ofrecer a los niños porque combina la base de azúcar típica de los postres con el aporte tan saludable de las verduras y los cereales.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 100 gr de Arroz
  • 500 gr de calabaza
  • 250 gr de pasta quebrada
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 400 ml de leche evaporada
  • 1 cucharadita de canela

Elaboración

Cocer el arroz en agua hirviendo durante 15 minutos y retirar.

Cortar la calabaza en dados y ponerla en un cazo con un poco de agua, llevando a ebullición y cociendo hasta que se forme una pasta cremosa y se evapore todo el agua.

Truco :

La tarta de calabaza también se puede cocinar como un bizcocho, con prácticamente los mismos ingredientes pero mezclando con harina y levadura.

Es un postre ideal para la celebración de Halloween, que es cuando encontramos la mejor cosecha de calabazas.

Mezclar enérgicamente la mantequilla con el azúcar, los huevos y la leche evaporada. Agregar la canela y por último incorporar la pasta de calabaza. Mezclar de nuevo hasta que adquiera todo un aspecto uniforme.

Precalentar el horno a 180º.

En un molde para pastelería, estirar la masa quebrada adaptándola a la base y los laterales. Pincharla con un tenedor por varios sitios para que no se abombe. Poner sobre ella una capa de arroz cocido y a continuación otra capa del puré de calabaza. Introducir en el horno durante 30 minutos.

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