- Dificultad
- Media
- Tiempo de preparación
- 75 min.
- Aporte energético
- 900 cal.
Ingredientes (para 4 personas)
- 100 gr de Arroz
- 500 gr de calabaza
- 250 gr de pasta quebrada
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 400 ml de leche evaporada
- 1 cucharadita de canela
Elaboración
Cocer el arroz en agua hirviendo durante 15 minutos y retirar.
Cortar la calabaza en dados y ponerla en un cazo con un poco de agua, llevando a ebullición y cociendo hasta que se forme una pasta cremosa y se evapore todo el agua.
Truco :
La tarta de calabaza también se puede cocinar como un bizcocho, con prácticamente los mismos ingredientes pero mezclando con harina y levadura.
Es un postre ideal para la celebración de Halloween, que es cuando encontramos la mejor cosecha de calabazas.
Mezclar enérgicamente la mantequilla con el azúcar, los huevos y la leche evaporada. Agregar la canela y por último incorporar la pasta de calabaza. Mezclar de nuevo hasta que adquiera todo un aspecto uniforme.
Precalentar el horno a 180º.
En un molde para pastelería, estirar la masa quebrada adaptándola a la base y los laterales. Pincharla con un tenedor por varios sitios para que no se abombe. Poner sobre ella una capa de arroz cocido y a continuación otra capa del puré de calabaza. Introducir en el horno durante 30 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario