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Arroz con chiles


Dificultad
Media
Tiempo de preparación
35 min.
Aporte energético
1000 cal.

La gastronomía mexicana se caracteriza por el uso de multitud de ingredientes, sabores fuertes y sofisticados, muchas veces de aportación colonial pero siempre con un componente indígena en el modo de preparación y el uso de alimentos autóctonos entre los que siempre destacan el fríjol, maíz, chili y gran variedad de vegetales y carnes

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 gr. de Arroz
  • 5 chiles poblanos (o enlatados)
  • 500 gr. de queso manchego rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 600 ml de caldo de carne
  • 1/2 taza de aceite de oliva

Elaboración

Abrir los chiles por la parte superior para vaciar las pepitas y limpiar bien. Utilizar la mitad del queso manchego para rellenar cada uno de los chiles, reservando el resto.

En una sartén, calentar el aceite y echar el arroz entero, revolviendo para tostarlo ligeramente. A continuación echar el caldo de carne y los chiles, y remover todos los ingredientes. Llevar a ebullición y bajar la temperatura. Cuando el líquido se haya consumido casi por completo (unos 15 minutos), saltear la mantequilla por encima y espolvorear el resto del queso rallado. Tapar y dejar fundir unos minutos más hasta que se haya consumido el agua.

Truco :

Si deseas pelar los chiles puedes hacerlo fácilmente calentándolos bien en la sartén y a continuación dejándolos cerrados 10 minutos en una bolsa de plástico.

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