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Arroz a la Emperatriz

Foto principal de la receta
Dificultad
Alta
Tiempo de preparación
60 min.
Aporte energético
850 cal.
Este dulce es un gran postre clásico, muy antiguo y muy especial en la gastronomía francesa.

Ingredientes (para 4 personas)

Principales
200 gr. de Arroz
250 ml. de leche
100 gr. de azúcar
1/2 bolsita de azúcar de vainilla
Sal
1 vaso de licor de cereza
Gelatina de frambuesa
Crema inglesa
250 ml. de leche
4 yemas de huevo
1/2 varita de vainilla
3 hojas de gelatina
Chantilly
25 gr. de azúcar en polvo
250 ml. de nata para montar
1/2 bolsita de azúcar de vainilla

Elaboración

Cortar las frutas confitadas en pequeños dados y dejarlas macerar en el licor de cereza.

Remojar las hojas de gelatina en agua fría.

Pastel de arroz:

Remojar el arroz en un cazo con agua hirviendo durante 2 minutos. Escurrir y dejar secar. Hervir la leche con el azúcar, una pizca de sal, y la mitad de la bolsita de vainilla. Agregar el arroz para llevar a ebullición. Tapar y meter en el horno a 180º durante unos 20 minutos, para que el arroz quede completamente seco.

Crema inglesa:

Blanquear las yemas de huevo con el azúcar. Hervir la leche con la media varita de vainilla. Echar la mitad de la leche hirviendo sobre los huevos. Mezclar bien. Verter todo de nuevo sobre el resto de la leche y dejar cocer a 90ºC. Retirar y verter en una fuente fría para cortar la cocción. Presionar las hojas de gelatina y añadirlas a la crema inglesa.

Truco :

En lugar de azúcar en polvo, se puede mezclar nata montada con 25 gr. de azúcar glasé y una clara de huevo batida.

Chantilly:

Montar la nata despacio, en un cuenco para refrigerar, hasta que tenga un acabado mate y esté espesa. Agregar el azúcar y la vainilla dejándolo enfriar en la nevera.

Montaje del pastel:

Verter el arroz cocido en una fuente helada, añadir la crema inglesa y las frutas confitadas maceradas. Cuando esté frío, incorporar el chantilly. Verter esta preparación en el molde untado en mantequilla y meter en el frigorífico durante al menos 2 horas. Desmoldar sobre un plato redondo y decorar el centro del pastel con frutas rojas, cerezas grosellas, fresas, etc…

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