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Arroz con bacalao

Foto principal de la receta
Dificultad
Media
Tiempo de preparación
55 min.
Aporte energético
1000 cal.

Entre los meses de enero a marzo se pueden degustar los bacalaos más exquisitos del mundo, el Skrei, el bacalao salado y el bacalao verde, deliciosas materias primas que ofrecen las gélidas aguas del mar de Noruega.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr de Arroz
  • 500 gr de bacalao noruego fresco
  • 2 tomates medianos
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración

paso 1Im´gen relacionada con el paso 1 Separar el bacalao en las porciones individuales para cada comensal y poner a cocer con el agua ya hirviendo, durante 15 minutos.

paso 2 Im´gen relacionada con el paso 2En una sartén con la mitad del aceite sofreír la cebolla, el ajo y el tomate. Remover durante 5 minutos y a continuación añadir medio litro de caldo de pescado, la hoja de laurel y salpimentar.

paso 3 Im´gen relacionada con el paso 3Introducir de nuevo las piezas de bacalao, dejarlas haciendo mientras se consume el líquido y cuando empiecen a dorarse retirarlas a un lado.

paso 4 Im´gen relacionada con el paso 4Incorporar el resto del caldo de pescado, la totalidad del aceite, y echar el arroz. Dejar haciendo hasta que quede algo caldoso y servir individualmente en pareja con la pieza de bacalao.

Truco :

Si no contamos con bacalao fresco, podemos utilizar bacalao salado, en cuyo caso es aconsejable dejarlo a remojo unas 48 horas antes de utilizar.

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