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Nasi Goreng

Dificultad
Baja
Tiempo de preparación
35 min.
Aporte energético
475 cal.
En Malasia es el plato de arroz más típico, similar al arroz frito chino, con la diferencia de que el Nasi Goreng incluye en la receta original Ketjap manis, una salsa de soja dulce y espesa. En su preparación también se emplea jengibre, lo cual le confiere un sabor distinguido.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 500 gr. de Arroz
  • 100 gr. de cerdo
  • 100 gr. de bacon
  • 50 gr. de puerro cortado en rodajas
  • 50 gr. de gambas
  • 100 gr. de jamón
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Salsa de soja
  • Sal

Elaboración

Cocer el arroz (al gusto) en un cazo y reservar.

Cortar el cerdo, el jamón, el bacon y el puerro en taquitos. Calentar aceite en una sartén y añadir una cucharada pequeña de jengibre. Una vez caliente, añadir en la sartén el bacon, el cerdo y parte de los puerros (reservar parte de los puerros). A continuación añadir el jamón y las gambas. Reservaremos parte de las gambas, que usaremos más tarde en la decoración. Remover durante unos minutos.

Cuando estos ingredientes estén cocinados a nuestro gusto, los sacaremos de la sartén. Usaremos el líquido resultante para dorar el arroz en esa misma sartén. Tras un par de minutos añadimos los ingredientes que previamente hemos cocinado. Remover hasta que la mezcla quede homogénea. Añadir a esta mezcla la sal y salsa de soja (al gusto), y remover. Dejar a fuego lento para mantener el calor.

Mientras en otra sartén, con un poco de aceite pondremos las gambas y el puerro que hemos reservado. Cocinar al gusto.

Serviremos el arroz con el resto de los ingredientes en un plato y usaremos las gambas y puerros para decorar el plato.

El Nasi Goreng está listo.

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