En Venezuela los platos de pescado, marisco y moluscos son deliciosos y abundantes, sobre todo en las zonas oriental, Guayana y Caribe, por la gran calidad del producto autóctono.
Ingredientes (para 4 personas)
- 200 gr. de Arroz
- 1 pimiento verde
- 750 ml. de agua
- 3 tomates
- 4 cucharadas de mayonesa
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 200 gr. de almejas
- 1/2 cucharada de alcaparras
- 2 cucharadas de salsa soja
- Sal
Elaboración
Lavar bien las almejas y dejarlas a remojo en un recipiente con agua durante una hora aproximadamente.
Poner el arroz en agua hirviendo con un poco de sal, junto con el pimiento troceado.
Por otro lado, lavar y triturar los tomates, picar bien el ajo y mezclar estos dos con la mayonesa y el aceite.
Colocar las almejas escurridas en una cacerola al fuego con un poco de agua, hasta que se abran. Retirar la concha y picarlas.
Cuando el arroz esté casi hecho, agregarle las almejas con su líquido del hervor, así como las alcaparras, la mezcla de tomate, ajo y mayonesa. Rociar con la salsa de soja, cocinando hasta que el arroz esté en su punto y caldoso.
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