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Arroz con almejas a la cumanesa


Dificultad
Media
Tiempo de preparación
40 min.
Aporte energético
400 cal.

En Venezuela los platos de pescado, marisco y moluscos son deliciosos y abundantes, sobre todo en las zonas oriental, Guayana y Caribe, por la gran calidad del producto autóctono.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gr. de Arroz
  • 1 pimiento verde
  • 750 ml. de agua
  • 3 tomates
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 200 gr. de almejas
  • 1/2 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de salsa soja
  • Sal

Elaboración

Lavar bien las almejas y dejarlas a remojo en un recipiente con agua durante una hora aproximadamente.

Poner el arroz en agua hirviendo con un poco de sal, junto con el pimiento troceado.

Por otro lado, lavar y triturar los tomates, picar bien el ajo y mezclar estos dos con la mayonesa y el aceite.

Colocar las almejas escurridas en una cacerola al fuego con un poco de agua, hasta que se abran. Retirar la concha y picarlas.

Cuando el arroz esté casi hecho, agregarle las almejas con su líquido del hervor, así como las alcaparras, la mezcla de tomate, ajo y mayonesa. Rociar con la salsa de soja, cocinando hasta que el arroz esté en su punto y caldoso.

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