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Crujientes de chocolate


Dificultad
Alta
Tiempo de preparación
220 min.
Aporte energético
400 cal.

Éste es uno de los postres más populares en Australia, junto con el Pavlova (pastel refrescante de nata, merengue y fruta fresca), galletitas Anzac, Lamingtons y rebanadas de vainilla.

Ingredientes (para 8 personas)

Principales
1 taza de aceite vegetal
1 taza de azúcar glasé
3 cucharadas de cacao
1 taza de coco deshidratado
24 moldes de papel vegetal
Arroz inflado
100 gr. de Arroz

Elaboración

Arroz inflado:

paso 1Im´gen relacionada con el paso 1 Se pone a cocer el arroz en abundante agua, para que no se pegue, durante 20-22 minutos.

paso 2 Im´gen relacionada con el paso 2Se escurre el agua y se extiende sobre papel vegetal en una encimera. Se calienta el horno a 100ºC y se mete el arroz durante 3 horas aproximadamente. De vez en cuando, ir moviendo el arroz para que seque uniformemente, ya que han de quedar totalmente secos y sin humedad.

paso 3 Im´gen relacionada con el paso 3Lo sacamos del horno y los removemos de nuevo.


En una sartén con aceite muy caliente los freímos, preferiblemente dentro de un colador para manipularlos y retirarlos más fácilmente. Retirarlos antes de que se pongan dorados. Dejarlos enfriar el tiempo necesario.

Plato principal:


Im´gen relacionada con el paso 4

Calentar el aceite en una sartén. Echar el arroz inflado, el cacao, el coco y el azúcar glasé. Mezclar todos los ingredientes. Ir distribuyendo esta crema con una cuchara uniformemente en los moldes de papel vegetal y meter en el frigorífico entre 12 y 24 horas.

Truco:

En la receta original se emplean 250 gr. de aceite de coco solidificado Copha, en vez de aceite vegetal, aunque ese aceite es muy difícil de encontrar fuera de Australia.

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