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Risi e Bisi (arroz con guisantes)

Foto principal de la receta
Dificultad
Baja
Tiempo de preparación
30 min.
Aporte energético
500 cal.

Ésta es una famosa receta en la región del Véneto que se cree se remonta al período bizantino. Se cocina con productos del huerto en su época más suculenta, y el resultado final ha de quedar caldoso

Ingredientes (para 6 personas)

  • 450 gr. de Arroz
  • 1 kg. de guisantes frescos
  • 100 gr. de panceta
  • 1 cebolla
  • Caldo vegetal
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr. de queso parmesano
  • vino blanco
  • sal
  • perejil fresco
  • pimienta

Elaboración

Lavar los guisantes y el perejil y picar éste bien finito.

Poner a calentar el caldo en un cazo.

En una sartén, hacer un sofrito con el aceite, la cebolla, la panceta y el perejil. Pasados unos minutos, añadir los guisantes y un chorrito de vino blanco e ir revolviendo, a la vez que se incorpora un cucharón del caldo caliente. Cuando el resto del caldo del cazo empiece a hervir, echarlo por completo en la sartén y añadir el arroz. Cuando éste ya esté casi hecho (caldoso), salpimentar al gusto y distribuir por encima la mantequilla y el queso parmesano.

Servir inmediatamente.

Truco:

El consejo para esta receta es utilizar los guisantes y el perejil muy frescos y de buena calidad, así como el mayor número posible de ingredientes naturales del huerto.


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