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Repollo relleno de arroz y carne picada

Foto principal de la receta
Dificultad
Alta
Tiempo de preparación
80 min.
Aporte energético
570 cal.

Ésta es una receta que podemos encontrar con variaciones en muchos países asiáticos, pero que en líneas generales consiste en envolver literalmente los ingredientes en un paquetito de repollo. Aquí hemos elegido la típica manera libanesa.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 gr de Arroz
  • 300 gr. de carne de cerdo picada
  • 200 gr. de repollo
  • 2 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • sal
  • pimienta

Elaboración

Preparar el arroz blanco al modo tradicional, con la cantidad doble de agua. Aparte, cocer el huevo. Reservar. Hervir abundante agua en una cazo y sumergir las hojas de repollo bien separadas y sin romper, cociendo hasta que estén blandas y manejables.

Picar la cebolla, el huevo y el ajo, y en un bol con la carne picada mezclar los cuatro ingredientes. Calentar aceite en una sartén y a fuego medio sofreír hasta que la carne esté hecha, salpimentando al gusto. Agregar un poco de agua y la salsa de tomate, mezclar y dejar que se evapore el líquido.

Estirar la hoja de repollo en la encimera y rellenarla con una base de arroz, una capa del preparado de carne y otra tapa de arroz. Cerrar con los laterales de la hoja. Repetir este proceso hasta que se acabe el relleno.

En una fuente para hornear, cubrir el fondo con unas cucharadas de agua, colocar los “regalitos” y meter en el horno a 150º durante 10 minutos.

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