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Arroz con pulpo


Foto principal de la receta
Dificultad
Media
Tiempo de preparación
70 min.
Aporte energético
500 cal.

Con un litoral tan extenso, es normal que en Portugal podamos encontrar abundantes pescados y mariscos de muy buena calidad, así como el delicioso pulpo, que lo cocinan de muy variadas maneras.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 50 gr. de Arroz
  • 750 gr. de pulpo
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 300 gr. de tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 taza de vino tinto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida

Elaboración

Lavar el pulpo muy bien, escurrirlo y ponerlo en una olla con agua hirviendo con sal. Cuando el agua comience a hervir de nuevo, sacar el pulpo, sumergirlo de nuevo y cuando comience a hervir, sacarlo. Repetir la operación 1 o 2 veces más. Cocer tapado durante 20 minutos. Sacar el pulpo, cortarlo en rodajas y reservar. Reservar el caldo igualmente.

Pelar la cebolla y los ajos, picados finamente. Calentar el aceite en una cacerola, rehogando los ajos y la cebolla hasta que ésta esté transparente. Incorporar los tomates pelados y picados al tiempo que el pimiento troceado, revolviendo

Cuando consiga un sofrito, incorporar el pulpo, sal y pimienta. Cocer todo junto durante 10 minutos.

Agregar el caldo de cocción del pulpo, calculando 3 veces el volumen del arroz, y el vino. Cuando comience a hervir, incorporar el arroz. Cocer 18-20 minutos. Rectificar el punto de sal y servir enseguida. Este arroz debe quedar caldoso.

Truco :

Para evitar que el pulpo pueda quedar muy duro, puede congelarse unas semanas antes a –20º, así se cocerá mejor.

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