- Dificultad
- Media
- Tiempo de preparación
- 45 min.
- Aporte energético
- 420 cal.
Tradicionales buñuelos dulces a base de arroz y con un toque de almíbar
Ingredientes (para 4 personas)
- 100 gr. de Arroz
- 500 ml. de leche
- 3 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de almíbar de melocotón
Elaboración
Poner en un cazo al fuego la leche, la mantequilla, la ralladura de limón y una cucharada de azúcar. Cuando comience a hervir incorporar el arroz y cocer hasta que éste esté tierno y esponjoso. Retirar y dejar enfriar.
Incorporar después las tres yemas de huevo, la harina y el almíbar. Remover todo bien y por último agregar las tres claras batidas a punto de nieve. Ha de quedar en este momento una crema consistente pero no del todo compacta.
Calentar aceite en una sartén y con un cucharón ir volcando porciones y friendo por los dos lados.
Al retirar los buñuelos de la sartén espolvorearlos con azúcar.
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