- Dificultad
- Media
- Tiempo de preparación
- 90 min.
- Aporte energético
- 1300 cal.
Esta receta colombiana que equivale a una sopa espesa de arroz y carne obtiene su personal sabor de la utilización del comino en su preparación.
Ingredientes (para 8 personas)
- Principales
- 600 gr. de Arroz
- 12 tazas de agua
- 480 gr. de longaniza troceada
- 2 Kg. de costilla de cerdo
- 500 gr. de carne de cerdo
- 1 Kg. de patatas peladas troceada s
- 1/2 cucharada de hogao
- 1 cucharada de pimienta picante
- 1 cucharada de pimienta blanca
- 4 huevos duros
- 2 cucharadas de cilantro, perejil y orégano picados
- 4 cucharadas de manteca de cerdo
- Sal
- Hogao
- 1 cucharadita de cebolla picada muy fina
- 3 cucharaditas de tomate picado muy fino
- 1 cucharadita de aceite
- Sal
Elaboración
“Hogao”:
Sofreír en el aceite la cebolla y el tomate, mezclando y removiendo bien hasta que la mezcla adquiera consistencia de salsa.
Plato principal:
Poner en una olla el agua a hervir y añadir la carne y las costillas. Cocinar durante 30 minutos. Sofreír la longaniza y echarla en el caldo de las carnes con la mitad del “hogao”, sal y pimienta.
Agregar el arroz y la manteca de cerdo, dejando cocinar a fuego medio, sin tapar la olla, durante 20 minutos.
Cuando el arroz esté tierno, se incorporan las patatas y se revuelve con cuchara de madera.
Cuando la patata esté cocinada, en 20 minutos aproximadamente, se espolvorea el cilantro, el perejil, el huevo picado, y se revuelve de nuevo.
Si es necesario, se le añade un poco más de caldo, ya que el arroz ha de quedar bastante caldoso.
Truco:
El “hogao” es la salsa típica colombiana que se utiliza para sazonar platos. Se puede enriquecer a gusto con orégano, pimienta, sal, azafrán, comino, etc.
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