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Arroz atollado

Foto principal de la receta

Dificultad
Media
Tiempo de preparación
90 min.
Aporte energético
1300 cal.

Esta receta colombiana que equivale a una sopa espesa de arroz y carne obtiene su personal sabor de la utilización del comino en su preparación.

Ingredientes (para 8 personas)

Principales
600 gr. de Arroz
12 tazas de agua
480 gr. de longaniza troceada
2 Kg. de costilla de cerdo
500 gr. de carne de cerdo
1 Kg. de patatas peladas troceada s
1/2 cucharada de hogao
1 cucharada de pimienta picante
1 cucharada de pimienta blanca
4 huevos duros
2 cucharadas de cilantro, perejil y orégano picados
4 cucharadas de manteca de cerdo
Sal
Hogao
1 cucharadita de cebolla picada muy fina
3 cucharaditas de tomate picado muy fino
1 cucharadita de aceite
Sal

Elaboración

“Hogao”:


paso 1 Im´gen relacionada con el paso 1Sofreír en el aceite la cebolla y el tomate, mezclando y removiendo bien hasta que la mezcla adquiera consistencia de salsa.

Plato principal:

paso 2 Im´gen relacionada con el paso 2Poner en una olla el agua a hervir y añadir la carne y las costillas. Cocinar durante 30 minutos. Sofreír la longaniza y echarla en el caldo de las carnes con la mitad del “hogao”, sal y pimienta.

paso 3 Im´gen relacionada con el paso 3Agregar el arroz y la manteca de cerdo, dejando cocinar a fuego medio, sin tapar la olla, durante 20 minutos.


Cuando el arroz esté tierno, se incorporan las patatas y se revuelve con cuchara de madera.

paso 4 Im´gen relacionada con el paso 4Cuando la patata esté cocinada, en 20 minutos aproximadamente, se espolvorea el cilantro, el perejil, el huevo picado, y se revuelve de nuevo.

Si es necesario, se le añade un poco más de caldo, ya que el arroz ha de quedar bastante caldoso.

Truco:

El “hogao” es la salsa típica colombiana que se utiliza para sazonar platos. Se puede enriquecer a gusto con orégano, pimienta, sal, azafrán, comino, etc.

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