El "Ris a la Mande" es uno de los platos más tradicionales de Dinamarca. Se toma siempre en las celebraciones navideñas, antes o después de la comida.
Ingredientes (para 6 personas)
- 120 gr. de Arroz
- 1 l. de leche
- 65 gr. de azucar
- 20 gr. de Azucar de vainilla
- 50 gr. de nata
- 100 gr. de almendras
- 40 gr. de zumo de cereza
- 40 gr. de Cherry Heering (licor de cerezas)
- 1 cucharadita de harina de patata/ harina de trigo/ fécula de patata
- cerezas confitadas
Elaboración
Se cuece el arroz en medio litro de leche durante 40-45 minutos, añadiendo 3 cucharadas de azúcar y azúcar de vainilla. Cuando esta pasta se haya enfriado, se añade la nata montada, así como las almendras picadas.
Para la salsa de cerezas:
Llevar al punto de ebullición el zumo de cereza con el Cherry Heering (licor de cerezas). Justo antes de la ebullición se añade una cucharadita de harina de patata diluida en un poco del zumo. Al final se añade unas cuantas cerezas confitadas.
Cubrir la pasta hecha de arroz con la salsa de cerezas y servir.
Truco:
Se puede prescindir del licor del cerezas y usar únicamente zumo de cereza.
La harina de patata es de producción danesa. Si no disponemos de ella la podemos sustituir por harina normal o por fécula de patata.
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