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Bolitas sorpresa de arroz

Foto principal de la receta
Dificultad
Alta
Tiempo de preparación
50 min.
Aporte energético
580 cal.

Receta sorprendente para los niños, en la que van descubriendo diferentes tipos sabores y colores en cada bolita que muerden. En este caso hemos elegido cuatro rellenos: pavo, queso, atún y alubias pintas.

Ingredientes (para 4 personas)

Para las bolitas
300 gr de Arroz
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 huevo
sal
perejil
aceite
Para los rellenos
40 gr de pechuga de pavo cocido
2 cucharadas de queso de untar a las finas hierbas
80 gr de queso cheddar
1 lata pequeña de atún
50 gr de alubias pintas
1 cubo de caldo vegetal
1 cucharada de fécula de maíz
sal

Elaboración

Plato principal:

Tener a remojo las alubias desde la noche anterior. Ponerlas a hervir cubiertas de agua con una pastilla de caldo vegetal, un poco de sal y una cucharada de fécula de maíz, y dejar que se vayan cocinando mientras preparamos las bolitas.

Poner en un cazo dos cucharadas de aceite y sofreír la cebolla y el ajo picados. Agregar el doble de cantidad de agua que del arroz que vamos a utilizar, y llevarlo a ebullición. Echar el arroz y dejar cocer a fuego lento.

Batir un huevo y agregarlo en mitad de la cocción, espolvorear con perejil y sal al gusto y seguir cocinando hasta que esté completamente seco.

Retirado del fuego y preparar montañitas de arroz en una encimera para introducir los rellenos.

Rellenos

1- Picar en taquitos la pechuga de pavo.

2- Rallar el queso cheddar y mezclar con el queso de untar.

3- Escurrir el atún y desmigajarlo con el tenedor.

4- Escurrir las alubias y pasarlas por la trituradora.

Hacer bolitas con cada uno de estos rellenos, amasando con los dedos para que queden compactas y no se vea el interior. Freír en abundante aceite. Se pueden servir calientes o frías.

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