- Dificultad
- Alta
- Tiempo de preparación
- 50 min.
- Aporte energético
- 580 cal.
Receta sorprendente para los niños, en la que van descubriendo diferentes tipos sabores y colores en cada bolita que muerden. En este caso hemos elegido cuatro rellenos: pavo, queso, atún y alubias pintas.
Ingredientes (para 4 personas)
- Para las bolitas
- 300 gr de Arroz
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- sal
- perejil
- aceite
- Para los rellenos
- 40 gr de pechuga de pavo cocido
- 2 cucharadas de queso de untar a las finas hierbas
- 80 gr de queso cheddar
- 1 lata pequeña de atún
- 50 gr de alubias pintas
- 1 cubo de caldo vegetal
- 1 cucharada de fécula de maíz
- sal
Elaboración
Plato principal:
Tener a remojo las alubias desde la noche anterior. Ponerlas a hervir cubiertas de agua con una pastilla de caldo vegetal, un poco de sal y una cucharada de fécula de maíz, y dejar que se vayan cocinando mientras preparamos las bolitas.
Poner en un cazo dos cucharadas de aceite y sofreír la cebolla y el ajo picados. Agregar el doble de cantidad de agua que del arroz que vamos a utilizar, y llevarlo a ebullición. Echar el arroz y dejar cocer a fuego lento.
Batir un huevo y agregarlo en mitad de la cocción, espolvorear con perejil y sal al gusto y seguir cocinando hasta que esté completamente seco.
Retirado del fuego y preparar montañitas de arroz en una encimera para introducir los rellenos.
Rellenos
1- Picar en taquitos la pechuga de pavo.
2- Rallar el queso cheddar y mezclar con el queso de untar.
3- Escurrir el atún y desmigajarlo con el tenedor.
4- Escurrir las alubias y pasarlas por la trituradora.
Hacer bolitas con cada uno de estos rellenos, amasando con los dedos para que queden compactas y no se vea el interior. Freír en abundante aceite. Se pueden servir calientes o frías.
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