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Arroz con atún


Dificultad
Media
Tiempo de preparación
35 min.
Aporte energético
620 cal.

El pescado, y especialmente el atún, es un producto de gran calidad en el archipiélago de Cabo Verde, en donde la gastronomía recibe grandes influencias de Portugal sin dejar a un lado sus raíces africanas.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 gr. de Arroz
  • 1/2 kg. de Atún fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1/2 l. de caldo de cabeza y piel de atún o caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

En una olla con el fondo de aceite se sofríe la cebolla, y cuando esté transparente se añaden los pimientos picados, los tomates, la pimienta y la sal.

Pasados unos minutos se incorpora el atún bien limpio y troceado, y se añade el caldo que resultó de cocer la cabeza y la piel de este pescado.

Por último se esparce el arroz uniformemente en la olla, se remueve todo un poco y se deja cocinar hasta que haya absorbido todo el caldo pero sin llegar a quedar seco.

Truco:

Esta es una receta que admite otros ingredientes como zanahoria y huevo cocido. Se pueden variar ligeramente según el gusto.

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