- Dificultad
- Media
- Tiempo de preparación
- 35 min.
- Aporte energético
- 620 cal.
El pescado, y especialmente el atún, es un producto de gran calidad en el archipiélago de Cabo Verde, en donde la gastronomía recibe grandes influencias de Portugal sin dejar a un lado sus raíces africanas.
Ingredientes (para 4 personas)
- 300 gr. de Arroz
- 1/2 kg. de Atún fresco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1/2 l. de caldo de cabeza y piel de atún o caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
Elaboración
En una olla con el fondo de aceite se sofríe la cebolla, y cuando esté transparente se añaden los pimientos picados, los tomates, la pimienta y la sal.
Pasados unos minutos se incorpora el atún bien limpio y troceado, y se añade el caldo que resultó de cocer la cabeza y la piel de este pescado.
Por último se esparce el arroz uniformemente en la olla, se remueve todo un poco y se deja cocinar hasta que haya absorbido todo el caldo pero sin llegar a quedar seco.
Truco:
Esta es una receta que admite otros ingredientes como zanahoria y huevo cocido. Se pueden variar ligeramente según el gusto.
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