RSS

Arroz a banda


Dificultad
Media
Tiempo de preparación
75 min.
Aporte energético
560 cal.

Arroz bañado en caldo de pescado, receta sencilla con un fuerte sabor marinero, tradicional de los lugares bañados por el mar menor.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 500 gr. de Arroz
  • 1 y ½ kg. de pescado y marisco variado (rape, cola de gamba, calamares, morralla -pescados de roca-)
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • tomillo
  • cebolla
  • 4 ñoras o pimientos rojos morrones
  • azafrán
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración

paso 1 En una sartén con aceite caliente, sofreímos la mitad de la cebolla picada y la pulpa de las ñoras. Después de unos minutos incorporamos el agua caliente y sazonamos a gusto con laurel, perejil, tomillo y un poco de azafrán mientras rompe a hervir.

Añadimos entonces las cabezas de pescados y mariscos, y la morralla- es decir, preparamos el caldo con las partes del pescado que después desecharemos- echamos sal al gusto y dejamos cocinar durante ½ hora.

paso 3 Transcurrido este tiempo, colamos el caldo, cocemos en él los mariscos y pescado de alta calidad, por unos 15 minutos, y luego los escurrimos y cortamos en pequeñas piezas.

paso 4 Sofreímos entonces en una paella el resto de la cebolla, los tomates bien limpios y desmenuzados, el ajo picado, y por último el arroz, cubriendo todo con el caldo y cociendo a fuego lento durante otros 15 minutos.

Truco:

Como el nombre de la receta indica, se sirven en el plato las porciones de pescado, y el arroz a su lado.

Las ñoras son pimientos rojos pequeños, típicos de la zona levantina. En caso de no disponer de ellos se pueden sustituir por pimiento rojo morrón.

0 comentarios:

Publicar un comentario