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Empanadas de arroz

Foto principal de la receta

Dificultad
Media
Tiempo de preparación
60 min.
Aporte energético
800 cal.

Aunque existen múltiples maneras de hacer las empanadas, en Ecuador es muy tradicional la de arroz, en la que nunca falta el toque pimentero.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 400 gr. de Arroz
  • 120 gr. de carne picada
  • 300 ml. de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 cucharadas de salsa Tamari (o salsa de soja)
  • pimienta
  • perejil
  • sal
  • 12 piezas para empanadillas

Elaboración

paso 1Im´gen relacionada con el paso 1 Poner a cocer el arroz en el doble de su volumen de agua, y retirar cuando esté muy tierno, pegajoso, siendo casi una masa.

Truco:

La salsa Tamari y la salsa de Soja no son lo mismo, ya que la salsa Tamari contiene exclusivamente soja, agua y sal, pero en caso de no encontrarla en los establecimientos se podría sustituir por la segunda, ya que es la más parecida.

paso 2 Im´gen relacionada con el paso 2Picar el ajo y trocear el pimiento y la zanahoria. En una sartén con un poquito de aceite caliente sofreír los tres ingredientes, junto con la pimienta, el comino, el perejil y la salsa Tamari. Salar al gusto. Después incorporar la carne picada y seguir cocinando hasta que ésta esté hecha. Finalmente incorporar el arroz y remover todo muy bien, hasta que estén totalmente mezclados los sabores.

paso 3Im´gen relacionada con el paso 3 En cada una de las piezas de empanadilla, colocar una cucharada de la preparación, de modo que quede libre la mitad de la masa para poder doblarla. Sellar la pieza por los bordes con un tenedor.

paso 4 Im´gen relacionada con el paso 4Echar el resto del aceite en una sartén, y cuando esté muy caliente ir friendo las empanadillas, por los dos lados, hasta que adquieran un color dorado.

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